Zutaten:
Für die Fülle:
Zum Bestreichen und Bestreuen:
Zubereitung:
Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit einem Esslöffel Staubzucker (von den 40g) und einem Esslöffel Mehl (von den 320g) glatt verrühren ("Dampfl"). Ca. 15-20 min abgedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. Inzwischen Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Knethaken auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazugeben und durchkneten. Zuletzt das "Dampfl" dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Anschließend den Teig je nach gewünschter Stollengröße in 4-6 Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen ca. 2cm dick flach drücken. Marzipan und Nougat in dünne Streifen schneiden und in einem "Längsstreifen" auf den Teig legen. Den Teig einklappen. Die Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 15 min gehen lassen. Das Rohr auf ca. 170 Grad heizen und die Stollen - je nach Größe - ungefähr 30 min backen. Aus dem Rohr nehmen, mit flüssiger Butter bestreichen. Staubzucker in ein Sieb geben und die Stollen damit bestreuen. Auskühlen lassen und selbst verspeisen oder nett verpacken und verschenken!
Gutes Gelingen und guten Appetit oder viel Freude beim Verschenken!
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